Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih

Kamis 17-10-2024,15:20 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Cara Menanam Daun Bawang di Rumah: Mudah dan Cocok Buat Pemula

2. Siapkan Isian Martabak yang Gurih

Sambil nunggu adonan kulitnya istirahat, kita bisa lanjut bikin isian martabak yang gurih.

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

2. Masukkan daging cincang dan masak sampai daging berubah warna.

3. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk.
Aduk rata, lalu masak sampai daging matang sempurna.

4. Setelah matang, angkat dan dinginkan dulu.

5. Campurkan daging yang sudah dimasak dengan telur dan irisan daun bawang.

Nah, daun bawang ini yang bakal kasih sentuhan spesial dan bikin martabak kita beda dari biasanya.

BACA JUGA:Resep Martabak Pizza ala Chef Devina Hermawan: Sajian Nikmat untuk Keluarga

BACA JUGA:Wow! Ada Martabak Legend di Kota Medan yang Berdiri Sejak Tahun 1978, Nikmatnya Selalu Jadi Buruan Pelanggan

3. Proses Membuat Martabak

Ini bagian serunya! Sekarang kita bakal gabungin semuanya dan bikin martabaknya jadi bentuk aslinya.

1. Ambil adonan kulit yang sudah didiamkan tadi, lalu gilas adonan sampai tipis.

Kulitnya harus cukup tipis biar bisa krispi waktu digoreng, tapi juga jangan terlalu tipis biar nggak gampang sobek.

2. Letakkan adonan kulit yang sudah digilas di atas penggorengan datar yang sudah dipanaskan dengan sedikit minyak.

Kategori :