Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih

Kamis 17-10-2024,15:20 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

3. Masukkan isian daging dan telur di tengah-tengah kulit, lalu lipat adonan seperti amplop. 

Pastikan semua isian tertutup rapat biar nggak bocor waktu digoreng.

4. Goreng martabak dengan api sedang sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan dan krispi.

BACA JUGA:Ide Jualan Camilan, Resep Martabak Manis dengan Kualitas Rasa Premium

BACA JUGA:Wow! Ada Martabak Legend di Kota Medan yang Berdiri Sejak Tahun 1978, Nikmatnya Selalu Jadi Buruan Pelanggan

4. Penyajian Martabak Kekinian

Angkat martabak dan tiriskan dari minyak berlebih.
Potong-potong martabak sesuai selera, lalu siapin saus cocolan favorit kamu! Martabak kekinian dengan sentuhan daun bawang ini siap buat dinikmati.

Gurihnya daging yang berpadu dengan segarnya daun bawang bakal bikin kamu nggak bisa berhenti makan.

BACA JUGA:Martabak Telur Lumpia Pertama di Kota Bengkulu, Cuma 7 Ribu Rupiah Dijamin Puas

BACA JUGA:Resep Martabak Telor yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Begini Cara Pembuatannya

Tips Biar Martabakmu Makin Spesial

1. Daun Bawang Lebih Banyak, Lebih Seru

Kalau kamu suka rasa daun bawang yang lebih kuat, kamu bisa tambahin daun bawang lebih banyak. 
Semakin banyak, semakin seger rasanya!

2. Kombinasi Daging

Kalau kamu mau lebih berkreasi, coba campurkan dua jenis daging, misalnya ayam dan sapi. 
Rasanya bakal lebih variatif dan tetap gurih maksimal.

3. Tambah Keju? Why Not!

Kategori :