1 sendok teh Kecap Asin
1 sendok makan Kecap Manis
1 sendok teh Bawang Putih Bubuk (atau 2 siung bawang putih dihaluskan)
½ sendok teh Merica Bubuk
¼ sendok teh Garam
1 ½ sendok makan Gula Pasir
8 sendok makan Air
1 sendok makan Tepung Maizena
Bahan 4 pelengkap :
3 sendok makan Minyak Goreng
1 buah Bawang Bombai, dirajang memanjang
1 buah Cabe Merah Besar, dirajang serong
1 batang Daun Bawang (bagian hijau saja), dirajang serong
Cara pembuatan ayam goreng saus tiram :
Pertama yang dapat anda lakukan adalah Campur bahan 1(dada ayam fillet, Bumbu Marinasi, telur dan tepung maizena), remas-remas dengan tangan hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, Pilihan Tepat untuk Arisan Keluarga