• Ubi: Di sisi lain, ubi punya indeks glikemik yang lebih rendah, sekitar 63.
Ini berarti ubi akan melepaskan gula ke dalam darah lebih lambat, menjadikannya lebih stabil untuk kamu yang ingin menjaga kadar gula darah selama diet.
Jadi, dalam hal pengaruh terhadap gula darah, ubi punya keunggulan karena lebih lambat dicerna tubuh, sehingga lebih ramah buat diet dan kesehatan metabolik.
BACA JUGA:Diet Ala Prilly Latuconsina Bikin Lebih Aktif dan Tidak Menyiksa, Bisa Ditiru!
BACA JUGA:Resep Mousse Choco Oat Enak Ala Chef Devina Hermawan, Rendah Kalori dan Cocok untuk Menu Diet
4. Kandungan Nutrisi: Mana yang Lebih Lengkap?
• Kentang: Kentang kaya akan vitamin C, yang penting buat sistem imun dan kesehatan kulit kamu.
Kentang juga mengandung vitamin B6, kalium, serta zat besi yang baik buat kesehatan jantung dan otot.
• Ubi: Ubi juga nggak kalah keren dari segi nutrisi.
Ubi mengandung beta-karoten (pro-vitamin A), yang bagus banget buat kesehatan mata dan kulit.
Selain itu, ubi juga mengandung vitamin C, B6, dan kalium yang membantu menjaga tekanan darah.
Kalau kamu butuh vitamin A, ubi jelas lebih unggul.
Tapi kalau kamu mau vitamin C dan kalium, kentang tetap jadi pilihan yang oke.
BACA JUGA:Resep Ham Ayam Tanpa Tepung Ala Devy Anastasia, Cocok untuk Diet
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Diet! Ini 8 Pilihan Makanan Sehat Menyegarkan Organisme Anda
5. Manfaat Lain untuk Diet
• Kentang: Kentang punya tekstur yang bikin kenyang lebih cepat, sehingga cocok banget buat kamu yang pengen diet dengan mengontrol porsi makan.
Selain itu, kentang juga mengandung resistant starch, sejenis serat yang bisa bantu metabolisme lemak.