10 Manfaat dari Sari Kacang Hijau, Salah Satunya Mengatur Kadar Gula Darah

Kamis 24-10-2024,12:29 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

4. Mengatur Kadar Gula Darah

Kacang hijau memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengatur kadar gula darah. Ini menjadikannya pilihan yang baik untuk penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga kestabilan gula darah.

5. Mendukung Penurunan Berat Badan

Kandungan serat dan protein yang tinggi dalam sari kacang hijau dapat meningkatkan rasa kenyang, membantu mengontrol nafsu makan, dan mendukung penurunan berat badan.

6. Meningkatkan Energi

Sari kacang hijau kaya akan karbohidrat kompleks yang memberikan sumber energi tahan lama, ini menjadikannya pilihan yang baik untuk mengisi energi setelah berolahraga.

7. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Sari kacang hijau mengandung vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk kulit, membantu menjaga kelembapan, dan memperbaiki tekstur kulit. Antioksidan dalam kacang hijau juga dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:5 Manfaat Makan Kurma untuk Kesehatan Tubuh Sesuai Sunnah Rasulullah SAW

BACA JUGA:9 Manfaat Rebusan Daun Sirsak, Salah Satunya Mengatasi Diabetes

8. Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan mineral seperti kalsium, magnesium, dan fosfor dalam sari kacang hijau penting untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin dan antioksidan dalam sari kacang hijau dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

10. Membantu Mengurangi Stres

Beberapa studi menunjukkan bahwa kacang hijau dapat membantu mengurangi stres dan kecemasan berkat kandungan asam folat yang dapat berkontribusi pada kesehatan mental.

Kategori :