RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang beragam, dan beberapa hidangannya memiliki kemiripan dengan kuliner dari negara lain.
Meski memiliki bahan atau tampilan yang mirip, setiap hidangan ini tetap unik dengan cita rasa khas Nusantara.
Berikut ini 6 kuliner Indonesia yang memiliki kemiripan dengan makanan dari negara lain yang dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:
1. Sate (Indonesia) vs Satay (Thailand/Malaysia)
BACA JUGA:Lezat dan Kaya Cita Rasa, Ini 5 Makanan Indonesia yang Mendunia
BACA JUGA:5 Makanan Indonesia yang Miliki Hubungan Kuat dengan Belanda, Nomor Satu Terbuat dari Kentang
Sate adalah daging yang dipotong kecil-kecil, ditusuk dengan tusukan bambu, dan dipanggang.
Di Indonesia, sate biasanya disajikan dengan saus kacang yang gurih dan sedikit manis.
- Kemiripan: Satay dari Thailand dan Malaysia juga menggunakan daging yang ditusuk dan dipanggang, tetapi variasi bumbunya berbeda.
Di Thailand, satay biasanya disajikan dengan saus kacang lebih kental, sedangkan di Malaysia disajikan dengan sambal atau bumbu khas setempat.
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Rice Bowl di Sambal Bakar 55 Nikmati Sensasi Kelezatannya
BACA JUGA:D'Home Steak And Shake di Kota Bengkulu: Nikmati Kelezatan Kuliner yang Menggugah Selera
- Keunikan Indonesia: Sate di Indonesia memiliki banyak variasi, seperti sate ayam, sate kambing, sate lilit khas Bali, hingga sate Padang dengan bumbu kental berwarna kuning.
Setiap daerah di Indonesia memiliki versi sate yang unik.
2. Rendang (Indonesia) vs Beef Curry (India)
Rendang adalah hidangan daging sapi yang dimasak perlahan dengan campuran rempah-rempah khas Indonesia hingga bumbunya kering.
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan ala Chef Devina Hermawan, Sajian Pedas untuk Pecinta Kuliner