6 Kuliner Indonesia yang Memiliki Kemiripan dengan Makanan Negara Lain

Sabtu 26-10-2024,15:14 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Strategi Bisnis Kuliner 2025: Sesuaikan Menu dan Konsep dengan Ramalan Shio Ular Kayu

BACA JUGA:Kiat Sukses Bisnis Kuliner di Tahun Ular Kayu 2025 Berdasarkan Shio Kamu

Bumbu gudeg diolah dalam waktu lama hingga menghasilkan warna coklat pekat yang lezat dan aroma rempah yang khas.

6. Bakso (Indonesia) vs. Meatball Soup (Tiongkok)

Bakso adalah bola daging yang biasanya terbuat dari daging sapi dan disajikan dalam kuah kaldu sapi dengan mie, tahu, dan pangsit.

   - Kemiripan: Di Tiongkok, meatball soup juga ada dalam beberapa jenis, dan memiliki kuah serta bola daging sebagai bahan utamanya. 

BACA JUGA:Lotek Bude Eni, Kuliner Nikmat yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Martabak Kampiun: Kuliner Wajib Coba di Kota Bengkulu

Bola daging Tiongkok biasanya lebih halus dan lebih besar ukurannya.

   - Keunikan Indonesia: Bakso Indonesia memiliki tekstur yang kenyal, dan disajikan dengan berbagai pelengkap seperti mie, siomay, dan sambal. 

Rasa kuah yang kuat dan tambahan kecap serta sambal membuatnya berbeda dari meatball soup lainnya.

Meski memiliki kemiripan dengan hidangan dari negara lain, setiap kuliner Indonesia memiliki ciri khas dan keunikan yang tidak dapat ditemukan di tempat lain. 

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Khas di Lesehan Bunda Emi, Gulai Dusun yang Menggugah Selera di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Menikmati Mini Korean Dessert di Crusty Crunchy, Surga Kuliner di Provinsi Bengkulu

Rasa yang kaya akan bumbu serta cara penyajian yang khas menjadikan kuliner Indonesia tetap istimewa.

Kategori :