3 Makanan Enak yang Bisa Berbahaya Jika Tidak Diolah dengan Benar, Wajib Perhatikan Hal Ini!

Rabu 20-11-2024,11:14 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Untuk menghindari hal ini, konsumsi hati hewan sebaiknya dilakukan secara bijaksana dan tidak berlebihan, agar manfaatnya untuk kesehatan tetap optimal tanpa menimbulkan risiko.

3. Seledri

Seledri merupakan sayuran yang sering digunakan untuk memberikan rasa harum dan segar pada masakan. 

Namun, banyak orang tidak tahu bahwa seledri mengandung nitrit, yang bisa berbahaya bagi kesehatan jika diolah dengan cara yang salah. Jika seledri dimasukkan ke dalam masakan yang masih panas, nitrit dalam seledri bisa bereaksi dan menghasilkan senyawa berbahaya. 

BACA JUGA:Hanya Dua Kelurahan di Kepahiang yang Cairkan Dana, Rp2,4 Miliar Terancam Mengendap Lagi

BACA JUGA:Gara-Gara Hal Ini, Mahasiswa di Bengkulu Jadi Korban Pengeroyokan Oleh 6 Orang Tak Dikenal

Oleh karena itu, seledri sebaiknya dimasukkan ke dalam masakan setelah suhu masakan menjadi lebih dingin, untuk mencegah reaksi yang tidak diinginkan.

Meski makanan-makanan di atas terlihat lezat dan kaya manfaat, cara pengolahan yang salah bisa mengurangi manfaatnya dan bahkan berbahaya bagi kesehatan. 

Untuk itu, sangat penting untuk memperhatikan cara memasak dan mengolah bahan-bahan makanan tersebut agar tetap memberikan manfaat maksimal tanpa risiko. 

Pastikan Anda mengetahui cara yang tepat dalam mengolah jamur, hati hewan, dan seledri, sehingga Anda bisa menikmati makanan enak tanpa khawatir efek sampingnya.

 

Kategori :