Resep Ayam Geprek Sambal Hijau ala Chef Devina Hermawan: Sajian Lezat untuk Akhir Pekan

Minggu 08-12-2024,17:03 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi

Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan bahan aromatik seperti daun salam, daun jeruk, dan serai.

Balurkan tempe ke dalam sisa bumbu ungkep, tambahkan garam, kaldu jamur, dan maizena.

Goreng ayam dan tempe hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Membuat Sambal Hijau:

Panaskan sedikit minyak, goreng cabai keriting hijau, cabai rawit hijau, dan bawang merah hingga layu.

Ulek bersama bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula hingga teksturnya sedikit kasar.

Siram dengan minyak panas, aduk rata, lalu tambahkan perasan jeruk limau.

BACA JUGA:4 Rekomendasi iPhone Seri 13, 14 dan 15 yang Masih Worth It, Banyak Diburu di Tahun 2025 Nanti!

BACA JUGA:Kisah Putri Anak Tujuh Cerita Rakyat dari Bengkulu – Kesabaran dan Kecerdikan Gulap Melamar Putri Raja

Sajikan:

Letakkan ayam goreng di atas piring, geprek dengan sambal hijau di atasnya.

Tambahkan tempe goreng, nasi putih, dan sayuran pelengkap seperti kol, timun, dan tomat.

Resep ini menghadirkan perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar yang memanjakan lidah.

Cocok dinikmati bersama keluarga di akhir pekan atau saat cuaca dingin.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba Ayam Geprek Sambal Hijau ala Chef Devina Hermawan di rumah!

Kategori :