RAKYATBENGKULU.COM - Pisang adalah buah tropis yang berasal dari tanaman genus Musa.
Buah Pisang ini memiliki kulit berwarna kuning, hijau, merah, atau coklat (tergantung varietas) dengan daging buah yang manis dan lembut saat matang.
Pisang sering dikonsumsi sebagai buah segar, bahan masakan, atau bahan utama makanan olahan seperti kue, keripik, dan smoothies.
Kandungan Nutrisi Buah Pisang yaitu:
- Buah pisang kaya kandungan karbohidrat karena keberadaan gula alami seperti glukosa dan fruktosa.
BACA JUGA:Sarapan Lebih Sehat: Pisang Rebus atau Pisang Utuh? Ini Perbedaannya!
BACA JUGA:Manfaatkan Batang Pisang untuk Kompos, Begini Cara Pembuatannya
- Buah pisang banyak dikonsumsi masyarakat karena diketahui mengandung serat, vitamin B6, vitamin C, dan kalium.
- Buah pisang dikenal sebagai buah yang rendah lemak dan bebas kolesterol.
Buah Pisang memiliki beberapa manfaat kesehatan bagi manusia yaitu:
- Buah pisang memiliki kandungan gula yang cukup tinggi sehingga dapat memberikan energi dengan cepat.
- Kandungan kalium yang cukup tinggi dalam buah pisang dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ada Indonesia, Ini Dia 5 Negara Produsen Pisang Terbesar di Dunia
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pisang Kering, Salah Satunya Sumber Antioksidan Alami
- Tingginya kandungan serat dalam buah pisang terbukti baik bagi kesehatan pencernaan.