- Konsumsi buah pisang juga dipercaya dapat membantu mengurangi risiko kram otot.
Akan tetapi seringkali setiap kita membeli buah pisang, seringkali buah ini lebih cepat membusuk.
Berikut ini adalah 5 cara menyimpan pisang agar tidak cepat busuk, disertai dengan ulasannya antara lain:
1. Simpan Pisang pada Suhu Ruangan
Buah Pisang paling baik disimpan pada suhu ruangan (20-25°C), terutama jika belum matang sepenuhnya.
BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Utara Gelar Seleksi Khusus PPPK untuk 7 Peserta dari Enggano
BACA JUGA:8 Remaja Geng Motor Diamankan Usai Terekam CCTV Aniaya Pelajar di Bengkulu
Hindari menyimpannya di tempat yang terkena sinar matahari langsung, karena panas mempercepat proses pematangan.
Letakkan pisang di tempat yang berventilasi baik, seperti meja dapur.
Keunggulan metode ini:
- Cara ini cocok untuk pisang yang masih hijau atau setengah matang.
- Tidak memerlukan perlengkapan tambahan.
Kekurangannya:
- Pisang akan matang lebih cepat jika sudah kuning atau bercak coklat mulai muncul.
BACA JUGA:5 Manfaat Air Rendaman Kulit Pisang untuk Tanaman
BACA JUGA:6 Manfaat Pemangkasan Anakan pada Pisang Kepok untuk Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Buah