5 Cara Menyimpan Pisang Agar Tidak Cepat Busuk, Salah Satunya Bisa Kamu Bekukan

Senin 16-12-2024,10:11 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

5. Bekukan Pisang untuk Penyimpanan Jangka Panjang

Caranya mudah, cukup kupas pisang, potong sesuai kebutuhan, lalu simpan dalam wadah kedap udara atau plastik freezer.

Dan pisang siap dibekukan dalam freezer.  

Bekuannya ideal untuk membuat smoothie, kue, atau makanan penutup lainnya.  

Keunggulannya:

- Buah pisang mampu  bertahan hingga beberapa bulan lamanya.

- Mencegah pembusukan total.  

BACA JUGA:Berbahayakah Ibu Hamil Mengonsumsi Buah Durian? Ini Penjelasannya!

BACA JUGA:Ciplukan, Dari Buah Liar Jadi Cemilan Hits yang Dicari Banyak Orang

Kekurangan:

- Tekstur pisang berubah setelah dicairkan (lebih lembek).  

- Tidak cocok jika ingin memakan pisang dalam kondisi segar.  

Tips Tambahan:

1. Sebelum pisang di simpan, hindari mencuci pisang karena kelembapan dapat mempercepat pembusukan.  

2. kamu juga dapat menggunakan kertas tisu dalam menyerap kelembapan di sekitar pisang.  

3. Hindari meletakkan buah pisang bersama buah lain yang juga menghasilkan gas etilen seperti apel atau alpukat.

Kategori :