Kekayaan Rasa Nasi Olahan Khas Indonesia, Mulai dari Liwet hingga Minyak, Patut Dicoba!

Sabtu 15-02-2025,11:05 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito
Kekayaan Rasa Nasi Olahan Khas Indonesia, Mulai dari Liwet hingga Minyak, Patut Dicoba!

Nasi kuning adalah nasi yang dimasak dengan santan dan kunyit, memberikan warna kuning yang mencolok dan rasa gurih. 

Biasanya, nasi kuning digunakan untuk perayaan atau acara penting, seperti ulang tahun atau selamatan.

Lauk yang biasa menyertai nasi kuning antara lain ayam goreng, telur dadar, dan sambal goreng.

BACA JUGA:7 Nasihat Berharga untuk Kamu yang Berusia 24-26 Tahun, Jangan Sampai Menyesal di Masa Depan!

BACA JUGA:Gak Harus Punya Segalanya! Ini 10 Hal yang Sebenernya Cukup di Usia 21+

4. Nasi Liwet Khas Solo

Nasi liwet khas Solo adalah nasi yang dimasak dengan bumbu sederhana, seperti santan, daun salam, dan serai. 

Nasi ini memiliki cita rasa yang gurih dan harum, dan biasanya disajikan dengan lauk pauk seperti ayam suwir, ikan asin, tempe, dan sambal terasi.

5. Nasi Jagung Khas Jawa Tengah/Jawa Timur

Nasi jagung merupakan olahan nasi yang menggunakan jagung sebagai bahan dasar pengganti nasi putih.

Nasi ini memberikan rasa yang berbeda, sedikit lebih manis dan bertekstur lebih kasar. 

Di Jawa Tengah dan Jawa Timur, nasi jagung sering disantap dengan lauk pauk seperti ayam goreng, ikan, atau sayur asem.

BACA JUGA:Menyesal di Usia 30? Jangan! Ini 7 Hal yang Harus Kamu Lakukan di Usia 20-an

BACA JUGA:3 Shio yang Selalu Beruntung dalam Percintaan, Gak Pernah Gagal Dapat Pasangan!

6. Nasi Tutuq Oncom Khas Tasikmalaya

Nasi tutuq oncom khas Tasikmalaya adalah nasi yang disajikan dengan oncom bakar yang dibumbui pedas.

Kategori :