Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicoba: Lebih dari Seruit, Ada yang Mirip Lapis Legit!

Engkak Lampung jadi salah satu kuliner yang wajib kalian coba dengan cita rasa kenikmatannya mirip dengan penampakan lapis legit--Instagram/sigerfoodies
RAKYATBENGKULU.COM - Lampung, sebuah provinsi yang terletak di ujung Pulau Sumatera, memiliki kekayaan kuliner yang tak kalah menarik dengan daerah lainnya di Indonesia.
Meskipun seruit menjadi salah satu hidangan yang paling dikenal, masih banyak makanan khas Lampung lainnya yang juga layak dicicipi.
Berikut adalah beberapa kuliner khas Lampung yang nikmat dan cocok di lidah nusantara bahkan ada yang mirip lapis legit.
1. Gulai Taboh
Gulai taboh adalah hidangan berkuah santan kental yang terbuat dari ikan, udang, kacang-kacangan pakai sayuran lainnya seperti labu kuning atau ubi yang dimasak dengan bumbu khas seperti cabai, kunyit, dan rempah-rempah lainnya.
Kuahnya yang gurih dan pedas ini memberikan cita rasa yang khas dan lezat.
Cocok disantap bersama nasi putih yang hangat, gulai taboh menjadi menu favorit masyarakat Lampung.
BACA JUGA:Ini Jadwal Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Terpilih Setelah Pelantikan
BACA JUGA:Pamsimas di Mukomuko Tidak Terdampak Efisiensi Anggaran, Ini Penjelasan Dinas PUPR
2. Geguduh
Geguduh adalah hidangan ringan yang terbuat dari pisang yang dihaluskan ditambah pandan jadi lebih wangi. Biasanya, geguduh dijadikan makanan penutup atau camilan yang nikmat.
Perpaduan rasa manis dan gurih ini sangat menggugah selera dan mudah ditemukan di berbagai acara adat maupun pasar tradisional di Lampung.
3. Pisro
Pisro adalah hidangan khas yang terbuat dari ikan yang dipadu dengan sambal merah dengan kuah kental khas Lampung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: