Sarapan Khas Indonesia yang Nikmat: Penuh Rasa dan Tradisi

Minggu 16-02-2025,08:45 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi
Sarapan Khas Indonesia yang Nikmat: Penuh Rasa dan Tradisi

Bubur Ayam: Lezat dan Menyegarkan

Bubur ayam adalah salah satu pilihan sarapan yang ringan namun kaya akan rasa.

Bubur yang terbuat dari beras yang dimasak hingga lembut ini, disajikan dengan ayam suwir, cakwe, daun bawang, seledri, dan sambal. 

BACA JUGA:Menimbulkan Masalah! Hindari Menanam Jenis Pohon Ini Didepan Rumah

BACA JUGA:Donald Trump Tegaskan Sikap Keras terhadap Konflik Gaza, Ancaman Pembatalan Gencatan Senjata

Kelezatan bubur ayam terletak pada kuah kaldu ayam yang gurih dan topping yang melimpah.

Hidangan ini sangat populer di Jakarta dan kota-kota besar lainnya dan selalu menjadi favorit banyak orang saat sarapan.

Nasi Uduk: Kenikmatan Tiada Tara

Nasi uduk menjadi salah satu sarapan khas berasal dari masyarakat Indonesia dengan cita rasa yang sangat nikmat dengan toping toping yang mengenyangkan diantaranya tumisan bihun, orek tempe, telur rebus dan masih banyak lainnya. 

Menjadi salah satu menu sarapan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia apalagi dengan cita rasanya yang nikmat dan mengenyangkan.

Serabi: Camilan Sarapan Manis dan Gurih

Serabi, yang terkenal di Jawa Barat, adalah pancake tradisional yang terbuat dari tepung beras.

Dengan tekstur lembut di bagian tengah dan renyah di pinggirnya, serabi bisa disajikan dengan beragam topping. 

BACA JUGA:Mengapa 5 Tahun Pertama Pernikahan Menjadi Ujian Terberat?

BACA JUGA:Harga Cabai Merah dan Ayam Potong Anjlok di Pasar Minggu, Ini Penyebabnya

Topping serabi yang paling populer adalah kinca (sirup gula merah) atau oncom. Selain rasanya yang gurih, serabi juga sering dijadikan camilan ringan saat sarapan.

Kategori :