Kesehatan Pencernaan: Jenis Makanan Fermentasi yang Menjaga Keseimbangan Pencernaan

Minggu 16-02-2025,13:32 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

- Mempermudah pencernaan protein sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh.

- Mengurangi risiko peradangan dalam sistem pencernaan.

BACA JUGA:Kenapa Semua Orang Mendadak Jadi Ahli di Media Sosial?

BACA JUGA:Minim Efek Samping: 6 Bahan Alami yang Efektif Mengatasi Jerawat Membandel

4. Kefir

Kefir adalah minuman fermentasi berbasis susu yang mengandung lebih banyak probiotik dibandingkan yogurt.

Proses fermentasi kefir melibatkan berbagai bakteri dan ragi yang menghasilkan minuman yang kaya enzim dan nutrisi penting.

Manfaat untuk pencernaan:

- Memperbaiki keseimbangan mikroflora usus.

- Mengurangi gejala intoleransi laktosa.

- Meningkatkan penyerapan nutrisi dalam usus.

BACA JUGA:Minim Efek Samping: 6 Bahan Alami yang Efektif Mengatasi Jerawat Membandel

BACA JUGA:Shio Paling Jago dalam Mengelola Keuangan, Nomor 3 Bisa Jadi Inspirasi!

5. Sauerkraut

Sauerkraut adalah fermentasi kubis yang berasal dari Jerman.

Proses fermentasinya menghasilkan asam laktat yang tidak hanya berfungsi sebagai pengawet alami.

Kategori :