Buah-Buahan Tinggi Gula yang Aman untuk Dikonsumsi, Tapi Jangan Berlebihan!

Jumat 07-03-2025,15:46 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi
Buah-Buahan Tinggi Gula yang Aman untuk Dikonsumsi, Tapi Jangan Berlebihan!

RAKYATBENGKULU.COM - Konsumsi buah-buahan adalah bagian penting dari pola makan sehat karena kaya akan vitamin, mineral, dan serat. 

Namun, beberapa buah mengandung kadar gula yang cukup tinggi.

Meski demikian, banyak dari buah-buahan ini tetap aman untuk dikonsumsi asal dalam porsi yang tepat. 

Berikut adalah beberapa buah dengan kandungan gula tinggi yang tetap aman untuk dimakan, tetapi jangan berlebihan ya!

1. Kurma

Kurma dikenal sebagai buah yang sangat manis dan kaya akan gula alami. Dalam 100 gram kurma, terkandung sekitar 66 gram gula alami. 

BACA JUGA:THR Wajib Dicairkan Paling Lambat 7 Hari Sebelum Lebaran, Disnaker Bengkulu Buka Posko Pengaduan

BACA JUGA:Polisi Selidiki Dugaan Kekerasan Tukang Parkir Ditemukan Tewas di Jalan Kandang, Ini Penjelasan Keluarga

Meskipun tinggi gula, kurma memiliki banyak manfaat, seperti memberikan energi cepat dan kaya akan serat, kalium, dan magnesium. 

Porsi aman untuk mengonsumsi kurma adalah 1-3 buah per hari.

Lebih dari itu, bisa membuat kadar gula darah meningkat secara signifikan.

2. Anggur

Anggur adalah salah satu buah yang juga mengandung kadar gula yang cukup tinggi.

Meskipun begitu, anggur juga kaya akan antioksidan dan vitamin C. 

Porsi aman untuk mengonsumsi anggur adalah sekitar setengah hingga secangkir per hari.

Kategori :