Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!--freepik.com
Untuk menambah sedikit kekentalan, Anda bisa menambahkan sedikit tepung maizena yang telah dilarutkan dalam air.
7. Minyak Zaitun atau Minyak Kelapa dalam Jumlah Sedikit
Jika Anda menginginkan sedikit rasa khas santan, tambahkan minyak kelapa dalam jumlah kecil ke dalam masakan.
Minyak kelapa mengandung lemak sehat yang lebih mudah dicerna dibanding santan kental.
BACA JUGA:Dua Kali Coba Masuk Kamar Adik Ipar, Pria di Seluma Diminta Tinggalkan Desa
BACA JUGA:Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di Kaur Capai Lima Kasus pada 2025
Alternatif lainnya adalah minyak zaitun, yang kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.
Kesimpulan
Mengurangi santan dalam masakan Lebaran bukan berarti mengorbankan rasa.
Dengan menggunakan bahan pengganti seperti susu almond, susu kedelai atau kaldu sayur, Anda tetap bisa menikmati hidangan lezat tanpa khawatir akan kolesterol.
Cobalah bereksperimen dengan berbagai bahan ini agar menu Lebaran Anda tetap sehat, lezat, dan ramah bagi semua anggota keluarga.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


