Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!--freepik.com
Anda bisa membuatnya sendiri dengan cara merendam kacang mede semalaman.
Lalu blender dengan air hingga menghasilkan tekstur yang creamy.
BACA JUGA:Tragedi Penembakan di Arena Sabung Ayam, Fakta Baru Soal Amplop Suap yang Ditolak Kapolsek
BACA JUGA:Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain, Presiden Prabowo: Kita Berhasil
Krim ini sangat cocok untuk membuat opor atau kari yang tetap lezat tanpa santan.
5. Santan Oat (Oat Milk)
Santan oat atau oat milk juga bisa menjadi alternatif sehat yang rendah lemak jenuh.
Oat milk memiliki tekstur kental dan rasa yang sedikit manis alami.
Sehingga cocok digunakan dalam berbagai masakan bersantan seperti sayur lodeh atau soto.
Kandungan serat dalam oat juga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
BACA JUGA:Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol
BACA JUGA:Bulog Bengkulu Utara Kembali Salurkan Beras SPHP, Pastikan Harga Stabil Jelang Lebaran
6. Kaldu Sayur atau Kaldu Ayam Tanpa Lemak
Jika tidak ingin menggunakan bahan berbasis susu atau kacang-kacangan, Anda bisa menggunakan kaldu sayur atau kaldu ayam tanpa lemak.
Meskipun tidak setebal santan, kaldu ini tetap memberikan rasa gurih yang alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


