Awards Disway
HONDA

Ingin Bebas Gluten? 6 Alternatif Tepung Sehat yang Perlu Anda Ketahui

Ingin Bebas Gluten? 6 Alternatif Tepung Sehat yang Perlu Anda Ketahui

Ingin Bebas Gluten? 6 Alternatif Tepung Sehat yang Perlu Anda Ketahui--Freepik/freepik

BACA JUGA:Ada Upaya Sistematis Melemahkan Prabowo Subianto dari Lingkaran Terdekatnya, Ini Kata Pengamat

Namun, tepung ini sangat menyerap cairan, sehingga membutuhkan lebih banyak telur atau bahan pengikat lainnya dalam adonan.

4. Tepung Singkong

Tepung singkong, yang terbuat dari akar singkong yang dikeringkan dan dihaluskan, memiliki tekstur yang mirip dengan tepung terigu. 

Ini sering digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam takaran 1:1 dan cocok untuk berbagai jenis kue serta makanan gurih.

5. Tepung Jagung

Tepung jagung memiliki tekstur halus dan sering digunakan sebagai pengental dalam sup dan saus. 

BACA JUGA:Garuda Muda Ukir Sejarah, Tiket Piala Dunia U-17 2025 dalam Genggaman

BACA JUGA:Mantan Kapolsek Mulia Ditembak KKB, Situasi Puncak Jaya Tetap Dijaga Ketat

Selain itu, tepung jagung juga dapat dicampur dengan tepung lain untuk membuat roti dan kue.

6. Tepung Sorgum

Tepung sorgum adalah pilihan yang kaya serat dan protein. Ini sering digunakan dalam campuran tepung bebas gluten untuk membuat roti, muffin, dan pancake.

Tips Menggunakan Tepung Bebas Gluten

Karena tidak memiliki gluten, tepung bebas gluten sering kali memerlukan tambahan bahan pengikat seperti telur, xanthan gum, atau psyllium husk agar adonan tetap elastis.

- Campurkan beberapa jenis tepung bebas gluten untuk mendapatkan tekstur dan rasa terbaik.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: