Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan
Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan--freepik.com
Air dingin penting untuk mencegah gluten berkembang terlalu banyak, sehingga hasil gorengan tetap renyah dan tidak keras.
Jika ingin warna keemasan alami, bisa tambahkan sedikit margarin cair atau kuning telur.
4. Trik Anti-Minyak: Balut dengan Tepung Kering Dulu
Sebelum mencelupkan ke adonan basah, lumuri pisang dengan tepung kering terlebih dahulu.
BACA JUGA:Kripto Jadi Pilihan Investasi di Tengah Ketidakpastian Global, Ini Kata CTO Indodax
BACA JUGA:5 Jenis Kandungan Parfum Bayi yang Perlu Diwaspadai, Orang Tua Wajib Tahu!
Langkah ini membantu adonan basah menempel sempurna.
Dan menciptakan lapisan pelindung agar minyak tidak meresap ke dalam pisang.
5. Minyak Harus Panas dan Banyak
Gunakan minyak yang banyak (deep fry) dan pastikan benar-benar panas sebelum menggoreng.
Suhu ideal sekitar 170–180°C. Jika terlalu dingin, pisang akan menyerap minyak dan jadi lembek.
Kalau perlu, goreng dalam dua tahap: pertama dengan api sedang sampai matang, lalu angkat, tiriskan.
BACA JUGA:Semakin Berkembang Diberdayakan BRI, Warung Legendaris di Pasar Beringharjo Ini Laris Manis
Dan goreng sebentar lagi dengan api besar untuk hasil super krispi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


