Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan
Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan--freepik.com
6. Tiriskan dengan Cara Cerdas
Setelah digoreng, tiriskan pisang kipas di atas rak kawat atau saringan, bukan tisu dapur.
Tisu hanya akan menahan uap dan membuat bagian bawah lembek.
Gunakan kipas angin kecil untuk meniup bagian atasnya jika ingin hasilnya lebih “kering”.
BACA JUGA:8 Manfaat Luar Biasa Buah Pisang untuk Pertumbuhan Anak, Sumber Energi Instan!
BACA JUGA:Tak Cuma Mendukung Fungsi Ginjal, Ini 7 Manfaat Rutin Mengonsumsi Buah Pisang untuk Kesehatan
Kesimpulan
Membuat pisang kipas goreng yang krispi dan tidak berminyak memang butuh teknik, bukan sekadar asal goreng.
Dengan memilih bahan yang tepat dan mengikuti trik di atas, dijamin hasilnya renyah tahan lama.
Dan tidak membuat enek karena minyak berlebih.
Cocok untuk camilan di rumah atau bahkan dijual sebagai usaha rumahan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


