4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Melinjo Praktis dan Bebas Kolesterol Cocok Untuk Lauk Makan Siang--Instagram.com/ nikencelia
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
Bumbu halus:
- 10 buah cabai rawit.
- 10 cabai keriting.
- 5 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- Garam secukupnya.
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut
BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai
Cara memasak:
- Iris kulit melinjo sesuai dengan selera, lalu cuci bersih dan rebus selama 20 menit dengan tambahan garam 1 sdm.
- Sambil menunggu rebusan melinjo, goreng ikan teri dengan minyak panas lalu sisihkan.
- Lalu masukkan bahan ke dalam blender, termasuk juga daun jeruk dan daun salam, lalu tumis bumbu halus Hingga harum dan matang.
- Setelah tumisan harum, lalu tambahkan sedikit air dan masukan kulit melinjo serta ikan teri yang sudah matang, aduk sampai airnya menyusut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


