Waspadai Asupan Garam Saat Puasa, Jangan Sampai Bikin Haus Sepanjang Hari
Penting untuk memperhatikan asupan garam yang ada pada makanan Anda saat berbuka dan sahur--Freepik.com/freepik
RAKYATBENGKULU.COM - Saat berpuasa, tubuh tidak mendapatkan asupan makanan dan minuman selama lebih dari 12 jam.
Oleh karena itu, pemilihan makanan yang dikonsumsi saat sahur dan berbuka sangat penting, termasuk dalam hal mengatur asupan garam.
Jika terlalu banyak, bukan hanya berisiko bagi kesehatan, tetapi juga bisa membuat tubuh lebih cepat haus.
Garam dan Efeknya pada Tubuh Saat Puasa
Garam atau natrium klorida berperan dalam menjaga keseimbangan cairan tubuh.
BACA JUGA:Tragis! Wartawan Perempuan Tewas dengan Luka Lebam, Kecelakaan atau Kriminal?
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Namun, jika dikonsumsi secara berlebihan, garam dapat menyebabkan dehidrasi dan meningkatkan rasa haus.
Ini karena garam menarik air dari sel-sel tubuh ke dalam darah, sehingga tubuh merasa perlu lebih banyak cairan untuk menyeimbangkannya.
Makanan Tinggi Garam yang Harus Dihindari
Tanpa disadari, banyak makanan yang kita konsumsi saat sahur atau berbuka memiliki kandungan garam tinggi. Beberapa di antaranya adalah:
1. Makanan instan dan olahan, seperti mie instan, sosis, dan nugget.
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Siapkan Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Pemudik Lebaran, Ini Syaratnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


