Sering Dipakai dalam Pembuatan Kue, Ini Beda Serta Cara Kerja Baking Powder dan Baking Soda
Ini beda dan cara kerja baking powder dan baking soda, sering dipakai dalam pembuatan kue.--Instagram.com/Chefgungun_Handayana
BACA JUGA:Ribuan Massa Demo di Lebong: Tuntut Kepastian Dana Desa, TPP ASN, dan Tolak Pelantikan Pjs Kades
BACA JUGA:Resep Sayur Bening Ala Chef Rudy Choirudin, Dijamin Nikmat dengan Cita Rasa Indonesia
Baking powder juga memiliki rasa yang lebih ringan dibandingkan baking soda, sehingga kurang cocok jika ingin rasa lebih tajam.
Tips Penggunaan baking soda dan Baking powder
- Gunakan dalam Takaran Tepat: Terlalu banyak baking soda atau baking powder bisa merusak tekstur dan rasa kue.
-Perhatikan Kadaluarsa: Baking soda dan baking powder memiliki masa simpan terbatas.
Baking powder biasanya lebih mudah kehilangan efektivitas, jadi selalu periksa tanggal kedaluwarsa sebelum digunakan.
BACA JUGA:Orang Tua Wajib Tahu, Inilah Penyebab Anak Langganan Batuk Pilek
BACA JUGA:Ramalan Kreativitas Shio Ayam, Macan, dan Kuda di 2025: Inspirasi Baru Menanti!
- Substitusi: Jika Anda hanya memiliki baking soda, Anda bisa mengganti baking powder dengan menambahkan sedikit asam (misalnya, 1 sendok teh cuka atau jus lemon untuk setiap 1/4 sendok teh baking soda), namun ini bisa mengubah rasa sedikit.
Dengan memahami perbedaan dan fungsi keduanya, Anda dapat menciptakan kue atau roti dengan tekstur dan rasa yang lebih baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


