Ini 9 Tanaman Alternatif Pengganti Cabai, Tak Kalah Pedasnya
Tak kalah pedasnya, ini 9 tanaman alternatif pengganti cabai.--dokumen/rakyatbengkulu.com
6. Andaliman
Dapat memberikan rasa pedas pada masakan, berasal dari kulit pohon Zanthxylum. Andaliman ini sering digunakan pada masakan-masakan khas Sumatera Utara.
Kamu tidak akan langsung merasakan rasa pedas seperti cabai ketika mengkonsumsinya, melainkan lidah akan mulai terasa kelu secara tiba-tiba pada saat memakannya.
Hal ini dikarenakan tanaman ini mempunyai kandungan yang di sebut hydroxy alpha sanshool.
BACA JUGA:Lembuswana, Hewan Mitologi yang Disucikan Sebagai Lambang Kerajaan Kutai
7. Cajun
Merupakan bumbu yang terkenal dan berasal dari Lousiana, Amerika Serikat yang sering digunakan sebagai bumbu masakan untuk menambah rasa yang pedas.
Cajun nerupakan perpaduan dari berbagai bahan yang dikeringkan seperti bawang putih, paprika, cabai cayenne, lada serta oregano.
BACA JUGA:Dalami Kegemaran atau Bakat, Kamu akan Temukan Passionmu, Memerlukan Refleksi Diri
8. Wasabi
Adalah bahan yang pada umumnya berbentuk pasta hijau dengan sensasi rasa pedas yang menusuk dan wangi tajam yang khas.
Bahan ini berasal dari akar kubis-kubisan Jepang yang umumnya dijadikan pendamping makanan sushi, hal ini dikarenakan kandungan isotiosianat memiliki sifat antimikroba yang dapat menghilangkan bakteri pada ikan segar.
BACA JUGA:Nokia E90, Handphone Jadul Anti Sadap, Dipakai Para Pejabat dan Artis di Masa Kejayaannya
9. Garam Masala
Bukanlah jenis garam, melainkan terdiri dari berbagai rempah seperti ketumbar, jinten, kapulaga, pala. Lada hitam dan kayu manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: