HONDA

Ini 9 Tanaman Alternatif Pengganti Cabai, Tak Kalah Pedasnya

Ini 9 Tanaman Alternatif Pengganti Cabai, Tak Kalah Pedasnya

Tak kalah pedasnya, ini 9 tanaman alternatif pengganti cabai.--dokumen/rakyatbengkulu.com

3. Jahe

Sering digunakan sebagai bahan rempah pada makanan dan dijadikan minuman herbal, tanaman ini dapat memberikan rasa pedas dan hangat serta bisa membantu mendapatkan rasa nyaman di tenggorokan dan perut.

Selain itu mampu memberikan efek meningkatkan nafsu makan secara alami, meningkatkan kekebalan tubuh serta membantu melegakan tenggorokan.

Kalau cuaca dingin, jahe sring kali diolah menjadi minuman untuk menghangatkan tubuh.

BACA JUGA:Cara Jitu Tanam dan Perawatan Cabai Saat Musim Kemarau, Hasilnya Berbuah Lebat

4. Paprika

Tanaman seringkali dijadikan sebagai bumbu masakan pengganti cabai, adapun rasa pedas yang ada pada paprika lebih lembut dan ada sedikit rasa manis, tidak seperti cabai yang pedasnya sangat kuat.

Rasa pedas pada paprika lebih ramah untuk kesehatan perut dari pada rasa pedas pada cabai.

Paprika mempunyai berbagai macam warna seperti kuning, hijau dan merah, sehingga dengan adanya warna-warna tersebut, dapat mempercantik pada masakan.

BACA JUGA:Mudah! Begini Cara Memindai Ulang untuk Mengembalikan Siaran Kanal Smart TV yang Hilang

5. Cabai Jawa

Cabai Jawa atau cabya, ternyata sudah digunakan sebagai pemberi rasa pedas pada masakan sebelum cabai masuk ke Nusantara.

Tanaman cabai jawa pada saat ini sudah kalah populer dengan cabai, namun demikan tanaman ini masih sering digunakan untuk jamu-jamu herbal.

Selain itu, tanaman ini mempunyai khasiat dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti demam, anemia, beri-beri dan sakit kepala.

BACA JUGA:Khusus Provinsi Gorontalo: Rp25 Miliar Dana DAK Proyek SMP Tahun 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: