HONDA

Bagar Hiu, Awalnya Dimasak untuk Lauk Sahur dan Buka Puasa, Gunakan Hiu Jantan

Bagar Hiu, Awalnya Dimasak untuk Lauk Sahur dan Buka Puasa, Gunakan Hiu Jantan

Bagar Hiu, Awalnya Dimasak untuk Lauk Sahur dan Buka Puasa, Gunakan Hiu Jantan--rakyatbengkulu.disway.id

BACA JUGA:Penyuka Musik Metal Cenderung Berpikir Progresif, Tapi Lebih Terbuka dan Bahagia

Perlu trik khusus yang sudah turun temurun dilakukan untuk menghilangkan bau amis tersebut. Biasanya menggunakan jeruk nipis dan daun salam. Untuk menambah aroma bagar hiu yang akan dimasak.

Tekhik memasaknya pun perlu diperhatikan, agar daging hiu tidak bewarna putih dan kuah menjadi hitam.

BACA JUGA:Dana DAK Proyek SMP Provinsi Maluku Tahun 2024: Rp84 Miliar

Sebelum dimasak, daging hiu harus dibalurkan bumbu halus terlebih dahulu dengan agar daging hiu bewarna kecoklatan saat di masak. Setelah itu, sebagian bumbu ditumis menggunakan minyak goreng. 

Setelah tercium  bau harum, barulah daging hiu dimasukkan dan kemudian ditambahkan air sedikit demi sedikit.

BACA JUGA:Mampu Lindungi Tubuh dari Radikal Bebas, Menyehatkan Kulit dan Mengatasi Gejala Depresi

Walaupun terlihat sederhana, namun bagar hiu jadi salah satu makanan khas Bengkulu yang banyak diminati.(**)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: