Selain Simpan di Kulkas, Ini 7 Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk
Selain Simpan di Kulkas, Ini 7 Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk--Foto: Freepik.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Cabai tergolong dalam jenis buah yang lebih rentan terhadap pembusukan.
Ini disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk tingkat kelembapan, sensitivitas terhadap suhu dan kontaminasi mikroorganisme.
Cabai cenderung sensitif terhadap kelembapan, kelembapan dapat memicu percepatan pertumbuhan jamur atau pembusukan pada cabai.
Selain itu faktor cabai lebih rentan terhadap pembusukan dibandingkan buah dan sayuran lainnya, karena suhu penyimpanan yang tidak tepat pada cabai.
BACA JUGA:Kenali 3 Penyakit Tanaman Cabai di Musim Penghujan, Petani Harus Ketahui Cara Mengantisipasinya
Suhu yang terlalu panas atau terlalu dingin, dapat memengaruhi kesegaran cabai dan membuatnya lebih rentan terhadap pembusukan.
Nah, berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan cabai agar tidak cepat busuk, diantaranya:
1. Simpan di Kulkas
Cabai dapat disimpan di kulkas untuk memperlambat proses pembusukan.
BACA JUGA:Waspada Musim Hujan! Bunga dan Buah pada Cabai dan Jambu Air Rontok, Begini Solusinya
Cabai memang ideal disimpan dalam suhu yang sejuk, tetapi tidak terlalu dingin seperti di bagian kulkas.
Untuk menyimpan cabai dalam kulkas, Anda bisa menggunakan kantong plastik atau wadah kedap udara.
2. Gunakan Wadah dengan Ventilasi
Simpan cabai dalam wadah yang memiliki ventilasi untuk memastikan sirkulasi udara yang baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: