Lebih Manis, Kandungan Nutrisi Semangka Kuning Lebih Banyak, Cegah Gangguan Pencernaan
Lebih Manis, Kandungan Nutrisi Semangka Kuning Lebih Banyak, Cegah Gangguan Pencernaan --rakyatbengkulu.disway.id
Meningkatkan Imunitas Tubuh
Buah semangka kuning memiliki kandungan vitamin C lebih tinggi dibanding semangka merah. Sehingga semangka kuning akan membantu meningkatkan imunitas tubuh dan menghindari gangguan kesehatan.
Menjaga Kesehatan Mata
Salah satu kandungan dalam semangka kuning adalah beta karoten yang kandungan antioksidannya baik untuk kesehatan mata.
BACA JUGA:Menarik! 6 Kepribadian Orang yang Suka Warna Hitam
Rutin mengonsumsi semangka kuning bisa memenuhi kebutuhan beta karoten pada tubuh, sehingga kesehatan mata tetap optimal.
Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut
Kandungan vitamin C pada buah semangka kuning akan menjaga kesehatan gigi dan mulut. Vitamin C ternyata mampu mengatasi infeksi bakteri yang bisa menyebabkan peradangan di area mulut dan gusi.
BACA JUGA:Emping Melinjo Enggano, Rasanya Khas dan Biasanya Jadi Oleh-Oleh
Kandungan air semangka kuning dapat menghindarkan kamu dari kondisi mulut kering. Bila mulut kering ini tidak diatasi segera, akan memicu karang gigi, gigi berlubang hingga masalah gusi.
Mencegah Konstipasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: