RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
Perpaduan asam kecut pedas, rasakan sensasi sambal mangga menggugah selera.--Foto: Instagram/aras_galeri
Jangan lupa sediakan ulekan yang menjadi primadona dalam membuat sambal Mangga ini. Setelah menyiapkan bahan tersebut resep sambal mangga siap dibuat, ikuti langkah-langkahnya :
Pertama, siapkan buah mangga muda lalu kupas kulitnya dan dicuci bersih.
Kedua, potong iris-iris daging buah mangga dengan bentuk yang memanjang tipis. Apabila ingin cepat dapat juga diserut menggunakan pisau penyerut buah.
Ketiga, letakkan mangga pada sebuah wadah dan sisihkan sebentar.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha
Sekarang waktunya membuat sambal mangga. Jangan lupa untuk menyiapkan ulekan atau cobek terlebih dahulu.
• Letakkan 15 buah cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah di ulekan.
• Ulek semua bahan tersebut hingga hancur dan tercampur merata.
• Sekarang satukan irisan buah mangga dengan sambal dan campurkan, jangan lupa menyicipinya.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bikin Lemper Ayam Praktis dan Enak, Hanya dengan Bahan Ini
Resep nusantara sambal mangga dapat langsung disajikan bersama lauk pauk yang lain dan dapat langsung disantap.
Biasanya sambal mangga ini menjadi alternatif sambal segar lainnya disandingkan dengan sambal matah dan dabu-dabu.
Inilah nikmatnya tinggal di Indonesia banyak sekali resep masakan yang simple tapi menggugah selera. Selamat mencoba nikmati bersama keluarga di rumah dan nantikan resep Nusantara lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: