RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
Perpaduan asam kecut pedas, rasakan sensasi sambal mangga menggugah selera.--Foto: Instagram/aras_galeri
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia dengan beraneka macam budaya dan sukunya tentunya berakibat pada resep Nusantara yang beragam pula.
Mangga contohnya buah tropis ini menjadi santapan yang nikmat ketika disajikan dalam bentuk masakan memiliki cita rasa dalam menggugah selera makan Anda.
Sambal mangga merupakan jenis sambal yang populer di Indonesia. Rasanya menggugah selera dengan perpaduan asem kecutnya buah mangga ditambah dengan pedasnya cabai membuat sebagian orang merindukan sensasinya.
Jangan salah kaprah mangga yang digunakan harus yang bercita rasa asam biasanya digunakan mangga muda. Siapa yang menyangka hidangan ini akan cocok disajikan dengan nasi hangat dan ikan asin.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Tahu Bakso Ayam Kukus Lezat, Cara Bikin Gampang Dijamin Bikin Ketagihan
Yakin sebakul nasi akan ludes habis dengan sensasi yang ditimbulkan dalam resep Nusantara ini.
Tidak butuh sesuatu yang mewah dalam makanan ini sambal mangga dengan lauk seadanya seperti ikan asin, sayur asam dijamin Anda akan berkeringat menyantap sajian ini.
Resep Nusantara ini sangat mudah untuk dibuat dengan cara Anda cukup menyiapkan :
• Mangga muda 1 buah
• Cabai rawit merah 15 buah
• Gula merah
• Terasi bakar
• Garam
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Mie Shirataki Rendah Kalori, Enak dan Nggak Bikin Gendut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: