Kaya Nutrisi, Belut Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke
Kaya Nutrisi, Belut Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke--Instagram.Com/seegarbanjar//
Sehingga mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung. Selain itu, belut juga mengandung mineral fosfor yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.
Mencegah Kekurangan Sel Darah Merah
Kandungan mineral daging belut lainnya adalah zat besi dan vitamin B12. Keduanya penting dalam pembentukan sel darah merah.
BACA JUGA:Tingkatkan Layanan Digital, Karantina Bengkulu Sosialisasikan PPK Online
Ketika tubuh kekurangan zat besi, maka seluruh tubuh kekurangan pasokan oksigen. Sebab haemoglobin diproduksi di dalam sel darah.
Kurangnya sel darah merah menimbulkan berbagai gangguan kesehatan yang tentunya mengganggu aktivitas sehari-hari. Karenanya kamu bisa mengonsumsi belut untuk mencegah anemia.
BACA JUGA:Asyik! Jatah BOK Puskesmas di Kalimantan Timur 146 Miliar: KB 37 Miliar
Menjaga Kesehatan Tulang
Selain itu, belut juga baik untuk kesehatan tulang. Sebab belut mengandung fosfor dan kalsium. Kandungan fosfor pada ikan sidat sangat bermanfaat untuk kesehatan tulang.
Mengonsumsi belut secara rutin dapat mencegah osteoporosis. Kandungan fosfor ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh orang lanjut usia atau anak kecil jika dikonsumsi secara rutin dan dalam dosis yang aman.
Selain tulang, gigi juga bisa menyehatkan. Pasalnya, baik tulang maupun gigi membutuhkan jumlah mineral yang sama yang terkandung pada belut.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: