HONDA

Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !

Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !

Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !--DOK/RB

Begitu pula Ikan Sarden, Makarel dan Herring, semua spesies tersebut sarden kering memiliki kandungan purin tertinggi yaitu sampai 1.108,6 mg per 100 gram, sedangkan Sarden segar mengandung 210,4 mg purin.

Seafood juga salah satu pantangan yang harus dihindari bagi penderita asam urat. Tapi, penderita asam urat baiknya tidak menghindari jenis ikan seperti ikan Salmon, Kakap Merah, Nila, Lele dan Gurame. Semua ikan jenis ini memiliki kadar rendah purin.

BACA JUGA:3 Manfaat Cengkeh Sebagai Obat Herbal, Ampuh Obati Penyakit Asam Urat Hingga Bau Mulut

BACA JUGA:Kuman Penyebab Sakit Gigi dan Gusi Bisa Sebabkan Infeksi Mulut, Sikat Gigi Teratur dan Gunakan Mouthwash

4. Soda dan Minuman Beralkohol;

Minuman meiliki kandungan soda dan beralkohol seperti bir, juga merupakan beberapa minuman yang harus dihindari bagi penderita asam urat. 

Sebuah studi dari Fakultas Kedokteran Universitas Boston menemukan bahwa semakin banyak meminum minuman beralkohol maka semakin tinggi risiko terkena asam urat.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Belut Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke

BACA JUGA:Peringati Hari Ibu, Pemprov Bengkulu Gelar Senam Germas Jantung Sehat

5. Berbagai Jenis Kacang; 

Beberapa jenis kacang-kacangan tidak baik dikonsumsi buat penderita asam urat. Seperti kacang hijau, kacang tanah, kacang kering, kacang polong, kacang merah, kedelai, melinjo, dan kacang polong yang banyak mengandung purin. 

Kacang polong mengandung 5-100 miligram purin. Kedelai pada tahu dan tempe tidak dianjurkan dikonsumsi karena bisa menyebabkan asam urat. 

Menghentikan jenis makanan tertentu tidak dapat menyembuhkan asam urat. Namun, dengan cara itu Anda sudah bisa dan berupaya maksimal mengurangi risiko serangan asam urat berulang.

BACA JUGA:Pare dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung, Menjaga Kesehatan Pencernaan, Meningkatkan Imunitas

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Kismis Bisa Jaga Kesehatan Jantung, Ini Deretan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: