Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !
Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !--DOK/RB
Jika tubuh memproduksi terlalu banyak asam urat, lalu menumpuk, membentuk kristal urat tajam seperti jarum di sendi atau jaringan di sekitarnya yang bikin rasa sakit, peradangan, dan pembengkakan.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Makanan Pembersih Ginjal, Ada Rumput Laut, Lemon dan Jeruk
BACA JUGA:Jeruk Nipis dapat Mencegah Batu Ginjal, Membantu Menurunkan Berat Badan
Ini beberapa faktor umum yang menjadi penyebab asam urat :
* Riwayat keluarga yang juga merupakan penderita asam urat.
* Memiliki kondisi medis tertentu seperti diabetes, gangguan sindrom metabolik, penyakit ginjal, penyakit tiroid, kolesterol tinggi, leukemia, anemia, sleep apnea, tekanan darah tinggi, obesitas dan penyakit jantung.
* Sering mengonsumsi makanan yang banyak mengandung purin, daging, ataupun minum minuman beralkohol.
BACA JUGA:Tak Disangka! Tanaman Tempuyung Bermanfaat untuk Kesehatan Organ Ginjal
Cara Menghindari Risiko Asam Urat
Perlu Anda ingat, bahwa asam urat tidak akan bisa disembuhkan sepenuhnya. Namun, Anda memiliki cara menghindari serangan asam urat dengan cara mengendalikannya agar tidak kambuh dan lebih jarang terjadi.
Salah satu cara untuk menghindari dan mencegah asam urat adalah dengan mengurangi jumlah purin dalam diet harian.
Merujuk dari halaman WebMD, berikut, adalah daftar makanan yang harus dihindari untuk mengontrol gejala asam urat Anda:
BACA JUGA:10 Pilihan Obat Alami Asam Urat Tanpa Efek Samping
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: