Cegah Penyakit Kanker dengan Konsumsi Belimbing Wuluh, Ini 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Cegah Penyakit Kanker dengan Konsumsi Belimbing Wuluh, Ini 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh--foto: instagram.com/hijosfarm
BACA JUGA:Wow! Turunkan Risiko Kanker dengan Buah Mengkudu, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan
Belimbing wuluh juga mengandung aktivitas antioksidan yang cukup kuat. Antioksidan ini sangat diperlukan oleh tubuh untuk menangkal efek dari radikal bebas yang dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskuler dan stroke.
5. Menurunkan risiko terkena penyakit kanker
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa belimbing wuluh bisa bermanfaat untuk mencegah risiko terkena penyakit kanker.
Hal ini terjadi berkat kandungan antioksidan flavonoid dan saponin yang ada di dalam belimbing wuluh yang dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran sel kanker.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 7 Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan, Cegah Stres, Depresi Hingga Kanker
Selain itu, bahwa belimbing wuluh juga sering kali digunakan sebagai obat herbal untuk mengatasi batuk, nyeri sendi, dan tekanan darah tinggi.
Namun, tidak ada salahnya jika menambahkan belimbing wuluh ke dalam menu makanan Anda.
Pastikan Anda memilih belimbing wuluh yang sudah matang kemudian mencucinya di bawah air yang mengalir hingga bersih.
Setelah itu, barulah Anda bisa mengolah belimbing wuluh menjadi masakan atau makanan sesuai selera.
BACA JUGA:Lawan Kanker dengan Konsumsi Kayu Manis, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Namun, Anda juga dianjurkan untuk tidak mengonsumsi belimbing wuluh secara berlebihan.
Hal ini karena belimbing wuluh kaya akan kalsium oksalat yang berisiko bisa menimbulkan batu ginjal hingga gagal ginjal akut.
Selain itu, pada belimbing wuluh juga bersifat neurotoksik yang dapat menyebabkan terjadinya gejala keracunan pada pasien gagal ginjal kronis.
Nah, itulah tadi informasi tentang manfaat belimbing wuluh untuk kesehatan. Semoga dengan informasi tadi bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: