Cegah Penyakit Kanker dengan Konsumsi Belimbing Wuluh, Ini 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Cegah Penyakit Kanker dengan Konsumsi Belimbing Wuluh, Ini 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh--foto: instagram.com/hijosfarm
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Meski berukuran kecil, manfaat belimbing wuluh ternyata sangat banyak. Tidak hanya untuk meningkatkan daya tahan tubuh, buah yang berbentuk lonjong ini dan ciri khas yang asem, juga dipercaya mampu menurunkan tekanan darah dan dapat mencegah pertumbuhan sel kanker.
Belimbing wuluh atau belimbing sayur merupakan tanaman yang banyak ditemui di wilayah Asia Tenggara, termasuk di Indonesia. Buah Belimbing wuluh ini sering kali dijadikan bahan masakan untuk berbagai makanan, seperti tongseng, gulai ikan, garang asam dan lainnya.
Manfaat belimbing wuluh diperoleh dari berkat kandungan nutrisi yang melimpah di dalamnya. Beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalam belimbing wuluh adalah:
1. Karbohidrat
BACA JUGA:WOW! Ini 10 Manfaat Buah Belimbing, Si Buah Bintang Pengikat Radikal Bebas
1. Protein
2. Serat
3. Vitamin C
4. Kalium
BACA JUGA:Rambut Sehat Alami! Ini Manfaat Belimbing Wuluh untuk Rambut Anda
5. Kalsium
6. Fosfor
7. Zat besi
Selain itu, di dalam belimbing wuluh juga mengandung vitamin B dan beragam jenis antioksidan, seperti saponin, flavonoid dan tanin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: