Awas! 4 Bahan Makanan Ini Jangan Dicampur dengan Madu, Kenali Bahayanya
Kenali bahayanya, awas 4 bahan makanan ini jangan dicampur dengan madu.--Foto: Freepik.com/8photo
Madu dan produk daging ini tidak sesuai untuk dimakan secara bersamaan. Kedua bahan makanan ini akan menyebabkan gangguan terhadap kesehatan tubuh kalau dicampurkan dengan secara bersamaan.
BACA JUGA:Madu Klanceng Kaya Khasiat dan Manfaat untuk Kesehatan, Apa Perbedaannya dengan Madu Lain?
3. Lobak
Selanjutnya mencampurkan madu ke dalam aneka sayuran juga tidak disarankan, ada salah satu sayuran yang tidak boleh dicampurkan dengan madu ketika proses memasaknya ialah lobak.
Bukannya sehat, namun dapat menimbulkan racun di dalam tubuh bkalau kedua bahan ini dicampurkan menjadi satu.
Kalau ingin mengonsumsi lobak, sebaiknya hanya menggunakan bawang sebagai bumbu untuk memasak lobak, kalau untuk membuat salad dari lobak dapat memakai minyak zaitun sebagai campurannya.
BACA JUGA:Bibir Kering? ini Manfaat Madu untuk Kesehatan Area Bibir: Juga Bisa Mencerahkan
4. Minyak Samin
Selanjutnya, minyak samin atau dikenal juga dengan ghee ialah mentega yang berasal dari lemak hewani yang dimurnikan.
Kalau mencampurkan madu dengan minyak samin ini juga tidak dianjurkan, karena pencampuran lemak hewani dan madu juga tidak baik untuk dikonsumsi.
Diketahui campuran dari kedua bahan ini akan menimbulkan zat racun di dalam tubuh, karena itu, mengkonsumsi madu dan minyak samin bdapat berakibat fatal terhadap tubuh.
Nah, itulah tadi 4 bahan makanan yang tidak boleh dicampur dengan madu yang dapat menyebabkan bahaya terhadap kesehatan tubuh manusia. Semoga informasi ini bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: