HONDA

Gula atau Garam, Mana yang Paling Berbahaya untuk Tubuh, Hindari Makanan Siap Saji dan Kemasan

Gula atau Garam, Mana yang Paling Berbahaya untuk Tubuh, Hindari Makanan Siap Saji dan Kemasan

Gula atau Garam, Mana yang Paling Berbahaya untuk Tubuh, Hindari Makanan Siap Saji dan Kemasan--rakyatbengkulu.disway.id

 

Cara Sehat Mengatur Asupan Gula - Garam 

Walaupun kebanyakan gula lebih berbahaya daripada kelebihan garam, bukan berarti kamu tak boleh mengonsumsi keduanya. 

BACA JUGA:Kabar Gembira! KONI Pusat Bersama LPDP Membuka Pendaftaran Program Beasiswa S1 hingga S3 Tahun 2024

Sebab seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, tubuh kamu butuh keduanya dalam batas wajar. Berikut ini beberapa cara sehat mengatur asupan garam dan gula agar terhindar dari bahaya bagi kesehatan.

Pertama mulailah beralih mengonsumsi buah dan sayur yang mengandung gula alami. Kedua lebih sering masak sendiri agar bisa mengatur takaran gula atau garam.

BACA JUGA:Berdiri Sejak 1987, TK Dharma Wanita Persatuan Provinsi Bengkulu Diresmikan Presiden RI Soeharto

Ketiga hindari menyimpan stok atau membeli makanan dan minuman kemasan. Keempat batasi konsumsi makanan cepat saji. Kelima bawa bekal rumahan saat keluar rumah.

Keenam makanan mengandung gula tinggi memang lebih berbahaya. Tapi memperhatikan asupan garam harian juga penting, agar terhindar dari masalah kesehatan lainnya.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: