BANNER KPU
HONDA

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua)--Dokumen/Rakyatbengkulu.Com

Babi Panggang

Sajian khas Imlek yang tak terpisahkan, yaitu hidangan babi menambah kelezatan perayaan Tahun Baru Imlek di Indonesia. Berbagai olahan babi disajikan dengan variasi, namun kelezatan makanan tersebut lebih bermakna ketika dinikmati bersama keluarga.

Pada perayaan Tahun Baru Imlek, babi dianggap sebagai simbol keberuntungan karena menyerupai kantong yang dapat menampung rejeki.

BACA JUGA:Apa Manfaat Telur Ayam Kampung Dicampur Madu? Ini Dia 6 Manfaatnya

Harapan untuk membuang rasa malas juga tercermin dalam kebiasaan masyarakat Thionghoa yang menyantap hidangan babi sebagai bagian dari perayaan.

 

Kue Lapis Legit

Kue lapis legit, makanan khas Imlek yang populer di Indonesia hadir dengan tekstur padat dan lembut. Dengan bentuk yang berlapis, kue ini mengandung makna harapan akan rezeki yang berlapis di tahun baru.

BACA JUGA:Cantik, Ini Dia Arti Nama Ratna Sari Dewi Candrawinata, Memiliki Kharisma Seperti Dewi di Kayangan

 

Dodol Khas Imlek

Dodol khas Imlek terbuat dari beras ketan, dianggap sebagai makanan yang bisa membawa keberuntungan jika disantap pada malam tahun baru Imlek.

Dalam bahasa Thionghoa, kue beras ketan memiliki arti “semakin tinggi dari tahun ke tahun”, melambangkan harapan akan kesuksesan dan kemakmuran yang terus meningkat seiring berjalannya waktu.

BACA JUGA:7 Tanda Orang yang Dihormati oleh Makhluk Astral, Masih Ada Kaitannya dengan Khodam?

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: