HONDA

Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

Cara mengolah santan yang baik, agar tidak membahayakan kesehatan--freepik.com/ freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di Indonesia, santan menjadi salah satu bahan yang digunakan sebagai  campuran untuk membuat berbagai macam makanan ringan hingga berat.

Hasil perahan pati kelapa ini memang terkenal bagus untuk meningkatkan cita rasa masakan sehingga terasa lebih gurih dan “nendang”.

Di Indonesia banyak sekali masakan yang wajib menggunakan santan.

Bulan Ramadhan sudah disepan mata, akan banyak dijumpai hidangan berbuka menggunakan santan.

Mulai dari kolak, bubur kacang hijau, minuman es cendol, es dawet, es cincau dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

Namun perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tidak bisa dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Cara memasak santan yang benar

Jika berlebihan mengonsumsi santan yang telah dimasak terlalu lama, air perahan kelapa ini bukan tidak mungkin lama kelamaan bisa meningkatkan kadar lemak darah dan membuat kegemukan.

Lalu bagaimana memasak santan yang benar? Berikut ini adalah caranya :

1. Tidak dimasak lebih dari 3 menit.

Santan sebenarnya masuk dalam kategori lemak baik.

Di dalam santan kelapa terdapat kandungan asam lemak dan trigliserida yang mudah dibakar oleh tubuh.

BACA JUGA:Apa Itu Lemak Jenuh? 5 Dampak Lemak Jenuh Bagi Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: