Mengandung Antioksidan dan Antibiotik Alami, Baiknya Dimakan Setelah Matang, Mampu Turunkan Gula Darah
Mengandung Antioksidan dan Antibiotik Alami, Baiknya Dimakan Setelah Matang, Mampu Turunkan Gula Darah--Instagram.Com/buah_kersen61//
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Buah kersen atau disebut buah seri memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Buah kersen sering kali diabaikan dan dianggap tidak berharga.
Padahal buah kersen memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Jika dimakan dalam keadaan matang terdapat kandungan vitamin, antioksidan bahkan antibiotik alami. Dimana keduanya dapat menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.
Buah kersen ini berasal dari Amerika tropis seperti Meksiko Selatan, Karibia, Amerika Tengah sampai ke Peru dan Bolivia.
BACA JUGA:1 Siswi Lagi jadi Korban Dugaan Rekayasa Nilai PDSS SMAN 5 Kota Bengkulu, Berikut Penjelasannya !
Buah kersen dibawa masuk ke Filipina pada akhir abad-19, lalu dengan cepat menyebar di seluruh wilayah tropis Asia Tenggara hingga ke Indonesia. Berikut manfaat buah seri untuk tubuh
1. Menurunkan gula darah bagi penderita diabetes.
Buah kersen bisa menjadi pilihan konsumsi. Beberapa senyawa dalam buah kersen seperti asam askorbat, serat, beta-karoten, riboflavin dan tiamin mengandung antidiabetes.
Buah kersen juga mengandung niacin yang bermanfaat dalam mengontrol gula darah dan mencegah hiperglikemia dalam tubuh.
BACA JUGA:Ingin Memelihara Anjing, Ini 7 Ras Anjing Ras Termurah, Makannya Tidak Terlalu Banyak
2. Menurunkan tekanan darah tinggi
Buah kersen juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah. Sebab ada kandungan oksida nitrat pada buah ini dapat merelaksasi pembuluh darah.
Darah dapat mengalir dengan lancar dan langsung menurunkan tekanan darah yang sempat naik akibat banyak faktor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: