HONDA

Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat

Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat

Kenalan Dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko Yang Lezat--Facebook.com/RinaAyuPutri

MUKOMUKO, RAKYATBENGKULU.COM - Kuliner rendang lokan  adalah makanan khas dari daerah Kabupaten MUKOMUKO yang sudah sangat terkenal.

Diketahui kuliner ini memakai lokan sebagai bahan utama yang dilumuri dengan bumbu rendang.

Biasanya kuliner rendang lokan ini disajikan untuk upacara tertentu seperti lauk makanan, Lebaran, syukuran, kelahiran, dan lainnya. Namun pada saat ini sudah tersedia atau dijual dalam bentuk kemasan.

Kabupaten Mukomuko salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu dan merupakan daerah penghasil lokan. Diketahui lokan ini merupakan sejenis kerang muara khas dari Kabupaten Mukomuko yang memiliki rasa enak.

Untuk rasa dari rendang lokan yang merupakan masakan khas Kabupaten Mukomuko ini sangat unik, seperti mulai dari gurih, pedas, kenyal, dan ada rasa manis alami yang berasal dari daging lokan itu sendiri.

BACA JUGA:Kuliner Khas Air Manna Sudah Ada di Kota Bengkulu! Menikmati Makanan Khas Kampung Halaman

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Bengkulu Selatan yang Unik dan Lezat serta Cara Membuatnya

Untuk rendang lokan yang telah menjadi cokelat kehitaman biasanya mempunyai rasa kaldu yang lebih kuat.

Diketahui rendang lokan ini lebih sehat daripada rendang daging, dikarenakan lokan atau kerang adalah sumber protein hewani yang lengkap.

Lokan memiliki kandungan semua jenis asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, selain itu asam amino esensial merupakan asam amino yang tidak bisa dibuat di dalam tubuh sehingga mutlak harus berasal dari makanan.

Terdapat hal yang menakjubkannya ialah protein dan kemampuannya untuk dicerna dan diserap oleh tubuh setelah dikonsumsi ialah sekitar 85 sampai 95 persen.

BACA JUGA:Nikmatnya 'Tempoyak' Kuliner Khas Sumatera, Terbuat dari Fermentasi Durian yang Bercita Rasa Nusantara

BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya

Hal ini berarti kerang bisa dipakai sebagai sumber protein yang baik untuk semua kelompok usia. Lokan ini diketahui juga rendah lemak tidak seperti dengan rendang daging sapi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

"
"