Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat
Kenalan Dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko Yang Lezat--Facebook.com/RinaAyuPutri
Selain menggunakan bumbu rendang, terdapat juga bahan atau bumbu lain yang dipakai di dalam proses pembuatan rendang lokan, seperti lokan, santan, bawang merah, air secukupnya, garam, Cabe merah giling, rawit, bawang putih giling, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta batang serai dan lainnya.
Selanjutnya daging Lokan akan dimasak dalam jangka waktu selama kurang lebih 3 jam tergantung jenisnya, kemudian rendang Lokan siap untuk dihidangkan.
Kenapa makanan ini dijuluki sebagai kuliner khas Mukomuko, karena telah diakui oleh Pemerintah Mukomuko.
BACA JUGA:Pempek Panggang Taman Remaja, Kuliner yang Melegenda di Kota Bengkulu Sejak Tahun 1980-an
BACA JUGA:Siomay Jabar, Kuliner Legendaris yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu
Untuk Anda yang ingin berkunjung ke Kabupaten Mukomuko jangan lupa untuk mencicipi makanan khas daerah ini, yaitu rendang lokan dijamin bakal ketagihan, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: