HONDA

3 Kuliner Khas Bengkulu Selatan yang Unik dan Lezat serta Cara Membuatnya

3 Kuliner Khas Bengkulu Selatan yang Unik dan Lezat serta Cara Membuatnya

Kuliner khas Bengkulu Selatan yang ini dikenal unik dan lezat, begini cara membuatnya--BingImageCreator/Hendri/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kabupaten Bengkulu Selatan merupakan salah satu wilayah dari Provinsi Bengkulu.

Bengkulu Selatan diketahui cukup terkenal dengan berbagai adat, serta makanan khasnya yang unik.

Terdapat banyak sekali masakan khas atau Kuliner dari Bengkulu Selatan yang sudah dikenal di seluruh Provinsi Bengkulu bahkan di luar Bengkulu.

Terdapat beberapa masakan khas atau kuliner Bengkulu Selatan yang unik dan lezat serta cara membuatnya yang dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:

BACA JUGA:Nikmatnya 'Tempoyak' Kuliner Khas Sumatera, Terbuat dari Fermentasi Durian yang Bercita Rasa Nusantara

1. Kasam

Diketahui kuliner ini merupakan olahan ikan yang di fermentasikan bersama nasi selama 3 hari.

Fermentasi ini akan menghasilkan rasa asam, gurih, pedas yang sangat khas dari olahan makanan kasam ini.

Biasanya, untuk ikan yang dipakai untuk masakan ini ialah ikan air tawar dengan ukuran yang kecil. Seperti diantaranya seluang, ikan wader atau yang masyarakat Bengkulu Selatan biasa sebut ikan sepedak, anak ikan nilem, anak ikan nila, ikan mas dan lainnya yang dapat dipajai untuk diolah menjadi kasam.

BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya

Adapun pemilihan ikan yang kecil untuk dijadikan kasam ini bukan tanpa alasan.

Karena ikan yang kecil akan lebih mudah untuk difermentasikan bersama nasi dan juga bumbu-bumbu lainnya.

Untuk cara membuat kasam ini sebagai berikut:

- Siapkan anak ikan yang telah dibersihkan terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: