Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang
Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang--DOK/RB
- 75 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- 3 siung bawang putih yang sudah digoreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sendok teh gula merah yang sudah disisir
- 1/2 sendok makan petis udang
BACA JUGA:Ide Resep untuk Berbuka dan Sahur Simpel: Dijamin Bikin Seger, Nafsu Makan Bertambah
- 125 mili liter air matang
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan jeruk nipis
Untuk pelengkap dari resep makanan Tahu Gimbal dari Semarang ini, Anda pun harus menyiapkan bahan-bahan ini :
- 12 buah tahu pong goreng yang sudah dipotong-potong
BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: