Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang
Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang--DOK/RB
- 2 lembar kol yang diiris halus
- 75 gram toge, buang akarnya dan seduh dengan air panas
- 1 batang seledri, iris dengan halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat Tahu Gimbal
Pengaplikasian Tahu Gimbal sebagai resep makanan dari Semarang yang enak dan lezat, maka Anda harus mencermati tata cara memasaknya di bawah ini :
BACA JUGA:Empal Gentong Cirebon, Resep Makanan yang Lezat ! Patut Anda Aplikasikan di Rumah saat Ramadhan
- Sambal kacang : Haluskan kacang, bawang, cabai dan gula
lalu tambahkan petis udang dan air, lalu aduk hingga rata.
Selanjutnya masukkan kecap, garam dan air jeruk nipis, lalu aduk hingga rata. Lalu sisihkan dahulu.
- Campurkan terigu, tepung beras, air dan bumbu halus dan aduk hingga rata
- Masukkan udang dan daun bawang, lalu aduk hingga rata
- Goreng 2 sendok makanan adonan udang dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan
BACA JUGA:Resep Makanan, Nasi Kuning Manado yang Luar Biasa Enak dan Lezat, Cocok Sekali saat Bulan Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: