HONDA

Tips Menyimpan Kolang Kaling Tahan Lama dan Tetap Enak, Bukan di Freezer

Tips Menyimpan Kolang Kaling Tahan Lama dan Tetap Enak, Bukan di Freezer

Bukan di freezer, ini dia tips menyimpan kolang kaling tahan lama dan tetap enak. --instagram/kentsyler

Yang pertama, cuci bersih kolang kaling  beberapa kali dengan air mengalir.

Kemudian rendam kolang kaling dengan air cucian beras selama kurang lebih 30 menit.

Setelah itu bilas kembali kolang kaling dengan air bersih.

Membilas dengan air bersih tujuannya agar mengurangi lendir dan rasa asam pada kolang kaling.

BACA JUGA:5 Cara Menata Kulkas Agar Tahan Lama, Cocok untuk Simpan Stok Makanan Selama Bulan Puasa

Selanjutnya kolang kaling dapat di rebus ke dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit.

Kemudian angkat dan tiriskan kolang kaling.

Jika perebusan sebelumnya menggunakan air yang sudah mendidih, selanjutnya rebus kolang kaling kembali dari air dingin hingga mendidih.

Rebus dari air dingin hingga mendidih dengan api kecil selama 15 menit.

Setelah proses perebusan yang kedua, kamu bisa menambahkan bahan gula kedalam air rebusan kolang kaling.

Tujuan memberikan air gula agar dapat mengawetkan kolang kaling secara alami.

BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan

Memasak Kolang Kaling dengan Rempah Aromatik

Cara kedua memask kolang kaling agar rasanya tidak asam adalah dengan merebus bersama rempah aromatik seperti kayu manis.

Selain menambahkan bumbu rempah aromatik, kamu juga bisa menambahkan daun aromatik seperti jeruk kedalam rebusan kolang kaling.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: