5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari
5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari--Foto: Freepik.com/ lifeforstock
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat 5 jenis buah yang baik dikonsumsi saat berbuka puasa, dan ternyata ada juga 5 jenis buah yang sebaiknya dihindari dikonsumsi saat berbuka.
Buah-buahan pada dasarnya memang baik untuk tubuh karena bisa memberikan manfaat kesehatan.
Dengan kandungan nutrisi dan vitamin yang ada didalamnya, ternyata dari sekian banyak buah-buahan ada beberapa jenis yang sangat memberikan manfaat jika dikonsumsi pada saat berbuka puasa.
Berikut adalah 5 jenis buah yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa, antara lain:
1. Kurma
Kurma adalah pilihan yang sangat baik untuk berbuka karena kaya akan serat, protein, dan mineral.
Kurma juga padat kalori, yang dapat membantu mengembalikan energi tubuh setelah berpuasa.
2. Semangka
Buah semangka memiliki kandungan air yang tinggi, yang sangat baik untuk rehidrasi.
Selain itu, semangka juga kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat membantu mengembalikan keseimbangan elektrolit tubuh.
BACA JUGA:Banyak Ditemukan di Bulan Ramadhan, Ini 4 Manfaat Buah Kolang-Kaling untuk Kesehatan
3. Anggur
Anggur memiliki rasa yang segar dan manis, serta kandungan air dan serat yang dapat membantu mengembalikan cairan setelah berpuasa seharian dan dapat mencegah sembelit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: