Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran
Intip resep 3 jenis kue kering ikonik saat Lebaran yang wajib ada di rumah.--Instagram.com/ dari.kotakembang
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 7 Jajanan Khas Timur Tengah yang Bisa Jadi Menu Rekomendasi Berbuka Puasa
Langkah-langkah:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
- Maukkan tepung terigu, maizena, keju parut, dan garam ke dalam adonan yang dikocok, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis.
- Letakkan adonan di atas papan cetak dan giling adonan hingga memiliki ketebalan 1 cm.
- Cetak adonan menggunakan cetakan kue putri salju atau bisa juga bentuk lain sesuai dengan selera.
- Tata potongan adonan putri salju di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
Akan lebih baik ljika loyang dialasi dengan kertas roti.
- Nyalahkan oven dan biarkan mencapai suhu 160 derajat Celsius.
- Panggang kue putri salju ke dalam oven selama 15 menit atau hingga tepi adonan berwarna keemasan.
- Setelah matang, keluarkan kue putri salju dari oven dan biarkan hingga dingin.
- Taburi permukaan kue putri salju dengan gula halus secara merata dan kue siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: